sábado, 10 de noviembre de 2012

POSAVASOS DE PAPEL MARMOLADO

Hoy quiero enseñaros el objeto más simple que hacemos con papel de aguas o marmolado: Los posavasos.

Hui vull ensenyar-vos l'objecte més simple que fem amb paper d'aigües o marmolat: els Posagots.




Estos posavasos están hechos artesanalmente por la técnica del papel Marmolado ¿Què tienen de especial? Que no hay dos iguales, son totalmente únicos y originales.
(Para cualquier duda o pedido dejad vuestro e-mail en un comentario). 

Aquests posagots estan fets artesanalment mitjançant la tècnica del paper Marmolat. Que tenen d'especial? Que no hi ha dos iguals, són totalment únics i originals. (Per a qualsevol dubte o demanda deixeu el vostre correu electrònic en un comentari).





El papel de aguas o Marmolado fue introducido en Europa en el siglo XVI. Los diseños de esta técnica recreaban las vetas del mármol, es por eso que adoptó el nombre de ''papel marmolado''. Este efecto fue creado dejando flotar tintas sobre un medio liquido en el cual no se hundiesen, de manera que, si una hoja de papel se colocara sobre la superficie del medio, se quedaran las imprentas de las pinturas con las formas que tenían mientras flotaban.

El paper d'aigües o Marmolat va ser introduït en Europa al segle XVI. Els dissenys d'aquesta tècnica recreaven les vetes del marbre, és per això que va adoptar el nom de ''paper marmolat''. Aquest efecte va ser creat deixant flotar tintes sobre un medi líquid en el qual no s'enfonsaren, de manera que, si un full de paper es col·locara sobre la superfície del medi, es quedaren les impremtes de les pintures amb les formes que tenien mentre flotaven.

Esta técnica fue llevada a cabo desde el siglo XV en China, India, Persia y Turquía, donde acabó siendo parte integral de las pinturas. El marmolado se ha utilizado como fondo en caligrafía, como bordes de cuadros, como base para dibujos, etc. 

Aquesta tècnica va ser duta a terme des del segle XV en Xina, India, Persia i Turquia, on va acabar sent part integral de les pintures. El marmolat s'ha utilitzat com a fons de cal·ligrafia, com a vores de quadres, com a base per a dibuixos, etc.

Actualmente es muy conocido el estilo Italiano del papel Marmolado:

Actualment és molt conegut l'estil Italià del paper marmolat:









1 comentario:

  1. hola guapa,

    Un placer seguirte en este blog tan bonito!! Te deseo mucha suerte y te mando un gran beso!! Por cierto, que posavasos tan bonitos!!!

    Laura

    ResponderEliminar